Alimentazione Bio e Salute

Allevamenti sostenibili: così cerca di cambiare la filiera della carne

Un articolo del 2014 apparso sul Corriere della Sera affronta diverse tematiche relative all’impatto della nostra alimentazione sul pianeta. al Impianti solari, eolici e a biogas. I sistemi per limitare sofferenze inutili agli animali: ma in Italia, nonostante i proclami, sono rari. Sono passati 5 anni ma le cose non sono cambiate granché.

Come 37 campi da tennis ogni anno. È questo, secondo uno studio del Barilla Center of Food & Nutrition, l’impatto ambientale di un qualsiasi abitante della Terra che consumi un pasto di carne al giorno. Un impatto stimato sulla base delle risorse alimentari e idriche utilizzate per gli allevamenti, dell’uso delle terre e dell’inquinamento delle acque e dell’aria prodotto. Secondo il rapporto I costi reali del ciclo di produzione della carne, della Lega antivivisezione, la zootecnia è la terza fonte di inquinamento dopo le installazioni industriali o energetiche e i trasporti.

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