Chi siamo

Da tre generazioni, la famiglia Giannarini cura l’intero ciclo della lavorazione dei propri prodotti. Un’azienda dove la sostenibilità ambientale tra animali e territorio è in perfetto equilibrio. Santa Barbera è una tenuta di 350 ettari dove alleviamo i nostri animali.

I nostri valori: etica, sostenibilità e qualità

I Piaceri della Maremma porta direttamente sulle nostre tavole prodotti Toscani tradizionali, biologici e a km zero, provenienti da pascoli liberi e dalla voglia di ritrovare sapori sani e genuini.

Il negozio si trova Bassa Maremma, tra Manciano, Capalbio e il parco naturale dell’Uccellina (vedi Mappa), un territorio che nel corso del tempo si è preservato integro e attento alla conservazione del proprio ecosistema naturale.

Presidio Slow Food

Diventata presidio d’eccellenza Slow Food, l’azienda agricola di famiglia Santa Barbera si estende su una superficie incontaminata di 350 ettari, ed è qui che gli animali crescono allo stato brado in ricche zone arbustive, oliveti e pascoli verdi, immersi in una natura ricca di fauna selvatica.

Rispetto della natura

I vitelli nascono in libertà e vivono per oltre sei mesi con le proprie madri, alimentandosi con il loro latte. Seguono una dieta omeopatica, senza ricorso ad antibiotici e integratori.Vivono liberi nel bosco, nutrendosi del pascolo brado senza far alcun utilizzo di stalle.

L’allevamento nella tenuta Santa Barbera

Nell’azienda agricola Santa Barbera, diventata presidio d’eccellenza Slow Food, i vitelli nascono in libertà e vivono per oltre sei mesi con le proprie madri, alimentandosi con il loro latte. Seguono una dieta omeopatica, senza ricorso ad antibiotici e integratori.
I nostri bovini maremmani vivono allo stato brado, nutrendosi del pascolo brado senza far alcun utilizzo di stalle.

La macelleria

Carne biologica di razza maremmana, suino allo stato brado, pollo tradizionale, pasta all’uovo fresca, salumi e formaggi tipici, frutta e verdura biologica a km zero, olio toscano Igp e tanti altri prodotti della terra.

Siamo a Manciano, tipico borgo di origine medievale arroccato su una collina, dove la vista spazia a 360° dal mare alla montagna su tutto il territorio maremmano.
È qui che si trova la nostra macelleria, un luogo semplice e ospitale dove verrai accolto sempre con il sorriso e la giusta attenzione direttamente da Raffaele, allevatore di bovini maremmani da tre generazioni e da Sandra che prepara la pasta all’uovo artigianale, seguendo le antiche ricette toscane tipiche della tradizione maremmana.

Grazie ad un’organizzazione più che trentennale, I Piaceri della Maremma seleziona la migliore carne biologica Toscana di razza Maremmana, consegnando gratuitamente cibo sano di prima qualità e genuino direttamente a casa tua.

Vieni a trovarci

Dove siamo: Piazza della Pace, 5 – 58014 – Manciano, GR

Negozio: +39 0564 628302

I nostri prodotti

Carni Italiane e biologiche

Trattiamo razza maremmana e chianina

 

 

 

 

Pasta fresca artigianale

Specialità tradizionali toscane fatte in casa

 

 

 

 

Olio d'oliva toscano IGP

Il meglio del meglio delle olive toscane

 

 

 

 

Salumi e formaggi tipici

Li facciamo noi, a casa tua direttamente dal salumificio

  

 

 

 

Frutta e verdura biologica

La qualità seguendo il ritmo delle stagioni

 

 

 

 

Resta aggiornato

Ricevi aggiornamenti su promozioni, prodotti, iniziative legate la mondo dell'alimentazione sostenibile.

Contattaci

Siamo a tua completa disposizione. Chiamaci o scrivici su Whatsapp e ti daremo tutte le informazioni che ti servono.