Alimentazione Bio e Salute

Allevamenti intensivi, Greenpeace: “La metà dei fondi europei in Lombardia alle aziende con troppe emissioni. E i piccoli scompaiono”

Lo rileva l’indagine ‘Fondi pubblici in pasto ai maiali’, che ha sovrapposto alla mappa dei carichi di azoto quella dei finanziamenti destinati al settore zootecnico. Grandi concentrazioni di nitrati, si spiega nel rapporto, possono costituire un serio rischio per l’ambiente e per la salute.

Quasi la metà dei fondi europei destinati alla Regione Lombardia per la zootecnia, 120 milioni di euro, sono destinati agli allevamenti intensivi nei comuni con carichi di azoto che eccedono i limiti di legge. Secondo una relazione tecnica della Regione, infatti, 168 comuni (uno su dieci) sono a rischio ambientale per eccessivi carichi di azoto, principalmente imputabili alle attività di zootecnia intensiva.

https://www.ilfattoquotidiano.it/2020/06/09/allevamenti-intensivi-greenpeace-la-meta-dei-fondi-europei-in-lombardia-alle-aziende-con-troppe-emissioni-e-i-piccoli-scompaiono/5829689/

 

Andrea Marotta

Recent Posts

Siamo andati a mangiare da “Giulio passami l’olio” e abbiamo fatto due chiacchere con il proprietario

Siamo andati a mangiare da “Giulio passami l’olio”, enoteca, ristorante, salotto scanzonato a due passi…

3 anni ago

La frollatura, cosa è e a cosa serve

La frollatura è il procedimento di invecchiamento della carne dopo la macellazione che la rende…

3 anni ago

Carne bio e azienda sostenibile: cosa significano questi termini e quando è corretto utilizzarli?

Si sente sempre più spesso parlare di "biologico" e "sostenibilità". Ma cosa vogliono dire queste…

3 anni ago

In questo sito usiamo i cookies.