Sai quanti tipi di tagli di carne bovina esistono e come si chiamano? Scopri i segreti per scegliere il taglio migliore per la ricetta che vuoi cucinare
Sai quale taglio usare?
Ecco di seguito una lista dei tagli e quale è l’utilizzo migliore
Lombata: bistecche, carni ai ferri o alla piastra, arrosti in casseruola
Filetto: bistecche, arrosti in crosta, arrosti in casseruola, carni ai ferri o alla piastra
Scamone con spinacino: bistecche, tagliate, carni ai ferri, arrosti da fare ripieni, brasato, scaloppine
Fesa: bistecche, cotolette, arrosti, carne cruda
Sottofesa: bistecche, cotolette, brasati, carni al tegame
Noce: bistecche, scaloppine, carni ai ferri o alla piastra, arrosti al forno, cotolette
Magatello: scaloppine, carpaccio, arrosti al forno, carne cruda
Pesce: brasato, stufato, spezzatino, brasati, arrosti al forno
Geretto posteriore (muscolo): ossibuchi, bollito, spezzatini
Reale: arrosti, brasati, spezzatino, bistecche per pizzaiola scaloppine e bolliti
Girello (fusello) di spalla: brasati, arrosti, stufati e stracotti spezzatini, carni crude e cotolette
Copertina: tagliate, arrosti farciti al forno o in casseruola, bolliti
Fesone di spalla: bistecche, scaloppine, stufati, brasati, arrosti, cotolette
Punta di petto: bollito, arrosti e spezzatino
Geretto anteriore: ossibuchi, bolliti
Petto: bolliti, brasati
Pancia: bolliti, carne trita
Collo: bolliti, carne trita