Il Blog I piaceri della Maremma
Informazioni, articoli, approfondimenti sul mondo della alimentazione sostenibileAlimentazione sostenibile
Alimentazione sostenibile: mangiare meno carne ma di qualità, scegliere il biologico e il km 0.. Mangiare può diventare un gesto ecologico! Ecco 10 suggerimenti per un’alimentazione a minore impatto ambientale. One planet food ci fornisce i consigli utili per avere un...
Ragù (o sugo di carne) Maremmano
Scopri la ricetta per un perfetto Ragù Maremmano. Ingredienti per 6 persone 200 g. di carne di manzo bio maremmana 100 g. di carne di suino bio 400 g. pomodori pelati cipolla bianca, carota, sedano 0,25 l. vino bianco olio, sale, pepe, bacche ginepro basilico,...
Frutta e verdura biologica. Perchè?
Stile di vita sano e consumo consapevole. Stile di vita e consumo consapevole. Vi proponiamo un articolo di Lifegate rivolto ai “bioscettci", a tutti coloro che pensano che tanto il biologico cresce tutto sotto lo stesso cielo. Il nostro consiglio: mangiare sano,...
Ottobre: il mese della pasta all’uovo
Per tutto il mese di ottobre 20% di sconto su tutta la pasta fresca artigianale. Tortelli maremmani, pici, fettuccine, tagliolini, pappardelle, spaghetti alla chitarra e tortellini. Da abbinare ai nostri fantastici ragù fatti in casa.Ragù* tipico maremmano e ragù* di...
Ricetta Tortelli Maremmani
Qualche informazione sui “Tortelli Maremmani” piatto tipico della maremma e di tutta la provincia di Grosseto. Pasta fresca ripiena con ricotta e spinaci realizzata artigianalmente.
Il taglio giusto per ogni ricetta
Sai quanti tipi di tagli di carne bovina esistono e come si chiamano? Scopri i segreti per scegliere il taglio migliore per la ricetta che vuoi cucinare.
Pappardelle al ragù bianco di suino
Vi proponiamo un grande classico in ogni pranzo della domenica, rivisitato però in bianco.
Mappa dei tagli di carne Maremmana
Quanti tipi di tagli di carne maremmana esistono e come si chiamano? Ecco una lista delle varie parti del bovino maremmano.
Strangozzi al ragù di chianina
Ingredienti per 4 persone: 300 g di macinato di carne Chianina 1 cipolla rossa aglio chiodi di garofano 1 coste di sedano 1 carota prezzemolo ½ bicchiere di vino bianco secco 1 l di brodo vegetale olio extravergine di oliva q.b. sale marino integrale q.b. Preparazione...
I piaceri della Maremma al Festival “A veglia – Teatro del baratto”
GROSSETO – Lunedì 9 settembre è stata presentata, alla libreria Palomar di Grosseto, la 13esima edizione del festival “A veglia, teatro del baratto”, ideato dalla direttrice artistica Elena Guerrini, organizzato dall’associazione culturale Creature Creative e...
Allevamenti sostenibili: così cerca di cambiare la filiera della carne
Un articolo del 2014 sul Corriere della Sera affronta diverse tematiche relative all’impatto della nostra alimentazione sul pianeta. A distanza di 5 anni le cose non sono cambiate granché.