Il Blog I piaceri della Maremma
Informazioni, articoli, approfondimenti sul mondo della alimentazione sostenibilePiù biologico e meno pesticidi: ecco gli obiettivi europei (da confermare)
Più 30% biologico e meno 50% pesticidi: questi i target nel Piano biodiversità Ue. Federbio spiega come l'aumento del bio contrasta i cambiamenti climatici.Il prossimo marzo la Commissione europea presenterà il Piano per la biodiversità, un documento all’interno del...
I migliori Barbecue oggi in commercio – febbraio 2020
Con l'avvicinarsi della primavera si fa sentire la voglia di una bella grigliata in compagnia! Basta una giornata di sole, un giardino o una terrazza, un po' di amici, carne di prima qualità e... un buon barbecue. Per il sole, il luogo e gli amici fate voi. Per la...
Quanto costa (davvero) la carne economica? Diffidate dai prezzi bassi!
Come è possibile pagare così poco la carne ed essere sicuri che sia di qualità? Non è possibile, purtroppo.Ridurre la carne è una scelta importante anche per la nostra salute: secondo le linee guida dell’Organizzazione mondiale della Sanità sono sufficienti 25...
Manciano nel cuore della Maremma
Panorami incantevoli e il fascino delle terme di SaturniaManciano vede il suo territorio estendersi su ampia parte delle terre della Maremma. Il borgo, arroccato su un colle, guarda a un’immensa campagna punteggiata qua e là di preziosi villaggi di fattezza medievale,...
Cosce di pollo in umido alla senape
Cosce di pollo tradizionale allevato a terra cotte in umido con la senape Tagliate in grossi pezzi il vostro pollo tradizionale allevato a terra e incidetelo qua e là. Spruzzatelo abbondantemente di polvere di senape, aggiungete quindi la cipolla, l'aglio, il...
Alla ricerca di chi inquina il paradiso del Cilento
Traffici nel parco nazionaleLa mattina del 3 aprile 2019, osservando il polmone di un vitello di dieci mesi appena ucciso, Rocco Panetta si è accorto che aveva delle “lesioni sospette”. In 32 anni da veterinario nel piccolo macello comunale di Monte San Giacomo, un...
Ossobuco con piselli
E’ una ricetta semplice per cucinare questo piatto non solo in inverno ma anche nel periodo estivo.Prendete i vostri ossibuchi lavateli, asciugateli e in più punti tagliate con le forbici il nervo che li avvolge. Infarinateli e rosolateli su ambo le parti con un filo...
Peste suina, sequestrate 10 tonnellate di carne cinese nascosta nel doppio fondo di un camion.
Blitz della Guardia di finanza di Padova. Introdotta illegalmente dalla Cina e subito incenerita. Era destinata a ristoranti etnici Maxi sequestro della Guardia di Finanza di Padova di 10 tonnellate di carni suine provenienti dalla Cina, introdotte nell'Unione europea...
Disponibilità settimanali
Per questa settimana avremo disponibile Carne Maremmana biologica Suino biologico Salumi tipici della tradizione toscana Pollo allevato a terra senza l'uso di ogm e antibiotici Cinghiale brado Altri prodotti Pasta fresca artigianale Ragù di cinghiale e ragù di...
Cinghiale alla contadina al profumo di finocchio
CINGHIALE ALLA CONTADINA AL PROFUMO DI FINOCCHIO Risciacquate più volte in acqua tiepida i bocconcini di cinghiale.Fate marinare per almeno una nottata in abbondante vino rosso toscano, al quale avrete aggiunto un trito di carota, sedano e cipolla.Scolate il tutto e...
I sapori del Buttero
I veri sapori maremmani da abbinare alle nostre carni toscane biologiche.Approfitta dell'offerta del mese Consegniamo il cesto regalo senza spese aggiuntive a casa tua o direttamente al destinatario del regalo! Pacco I sapori del buttero deluxe (80€) 1 bottiglia di...
Disponibilità settimanali
Per questa settimana avremo disponibile Carne Maremmana biologica Suino biologico Salumi tipici della tradizione toscana Pollo allevato a terra senza l'uso di ogm e antibiotici Altri prodotti Pasta fresca artigianale Ragù di cinghiale e ragù di maremmana Olio...
Il segreto è nel territorio: Olio Extravergine di oliva IGP toscano de I piaceri della Maremma
Olio extravergine di oliva IGP ToscanoLa Toscana è una delle regioni italiane a maggiore vocazione olivicola e il territorio Maremmano. Rappresenta un perfetto equilibrio di natura, bellezza e clima.E’ qui, nella Tenuta di Santa Barbera , 350 ettari incontaminati nel...
La leggenda della nascita dell’ulivo
Athena e la nascita dell'ulivo.La leggenda dice che Atena e Poseidone stavano litigando per assegnare il proprio nome alla città in costruzione.Zeus, per calmare il litigio stabilì che “La città avrebbe avuto il nome del dio che avesse fatto il dono migliore per...
L’olio extra vergine d’oliva Toscano
Olio extravergine di oliva IGP Toscano di qualità frantoiana, molaiola, leccina, pendolinoFin da tempi antichi l‘olio extravergine di oliva è sempre stato considerato a metà strada tra un alimento e un medicinale. Molti sono i suoi pregi nutrizionali che ne fanno un...
Polpettone di chianina al vin santo, lauro e maggiorana.
Ecco un altro suggerimento per una ricetta gustosa ma al tempo stesso semplice .Preparare in una terrina la carne, il pane bagnato, 2 uova, il prezzemolo, la salvia, il rosmarino e salare. Impastare a fondo fino a raggiungere una certa compattezza quindi dargli la...
Ricetta Arista di maiale al latte e finocchietto selvatico
Una ricetta semplice del nostro Chef.Cospargere di una piccola manciata di sale grosso il fondo del tegame. Adagiare il pezzo dopo averlo spolverato di finocchio selvatico su tutta la superficie e farlo ben rosolare su tutti i lati anche le testate a fuoco...
Mangiare biologico: i vantaggi avallati da ricerche scientifiche
Più grassi sani, ecco un articolo che ci spiega, anche, perché sono migliori le carni biologiche Tante persone si avvicinano al biologico per motivi ambientali, etici o per migliorare il proprio stato di benessere. Ma quali sono effettivamente i vantaggi per la salute...
Disponibilità settimanali
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Ricetta del ragù di cinghiale
Il termine ragù deriva dal verbo francese “regoutier” che significa “risvegliare l’appetito”. È un condimento che nasce intorno al 1700 e si sviluppa molto velocemente in Toscana. ll ragù di cinghiale è una delle ricette più prelibate ed antiche della tradizionale...